财经系火凤凰企业家讲座顺利举行

发布时间:2012年12月27日 来源: 财经学院 字体大小:

2012年12月24日晚,由财经系创业协会承办的火凤凰企业家讲座在7栋118拉开了帷幕。财经系副主任胡智敏及实验老师张建龙出席了本次讲座。此次讲座由火凤凰企业家联盟的广州南湖房地产总经理李志申,以及广州心理培训公司经理黄健辉主讲。

首先胡智敏主任上台致辞,表示了对莅临本校的企业家由衷的感谢,对于火凤凰企业家联盟的企业家们积极分享自己创业的经验与经历,希望同学们能把握住机会,通过讲座解答创业的一些疑惑,放飞自己的创业梦想。

李志申总经理以自己的亲身经历讲述了一个河北农村长大的孩子如何一步步成为房地产界的阿里巴巴的激励人心的故事。在他的人生历程中的艰辛,挫折何其多,可是他永不言弃。在他人生中,他始终坚持一点,那就是不断的学习,走到哪里学到哪里。李总经理说,大学生拥有足够的时间和精力,应该把握好现在最好的学习时间,努力在学海中汲取知识,为美好的未来打下良好的基础。黄健辉经理也在接下来的演讲中,也强调现在社会是知识的社会,大学生应该具备足够的文化知识,才能拥有更好的明天。

最后,在讲座结束时,李总经理是赠送在场同学一本《静思语》,预祝同学们学有所成。在一片热烈的掌声中,讲座落下了帷幕。

财经系