财经系成功举办会计实务与会计理论交流会

发布时间:2012年12月19日 来源: 财经学院 字体大小:

2012年12月19日晚,财经系会计学术协会特邀国内四大会计师事务所之一的德勤华永会计师事务所审计经理——陈煜先生担任主讲的会计实务与会计理论交流会,在6—415课室举行。财经系副主任胡智敏,会计协会指导老师张建龙及其他社团代表出席了本次交流会。

交流会现场座无虚席,表现出财经系学子对此次交流会极大的热情与关注。陈煜先生为大家分析了会计专业毕业生的就业前景和就业方向,并分享了学好会计学的经验,鼓励大学生们拓宽自己的视野,把会计理论与生活实际相联系,增加自己对会计学的兴趣;接着,介绍了会计理论与会计实务的区别和联系,同时告知大家在以后工作中,会计人员如何坚持自己的职业操守等等。互动环节同学们积极提问将交流会推向了高潮,陈煜先生结合自身经历,风趣幽默的为同学们答疑解惑。同学们纷纷表示此次讲座让大家受益匪浅,明确了今后努力的方向。

最后,胡智敏主任上台致谢并寄语同学们珍惜在校学习时光,认真学习理论知识,夯实专业基础,加强动手实践能力,积累社会实践活动经验,为以后的职业生涯发展打下坚实的基础。

在一片热烈的掌声中,本次交流会圆满落幕了。

财经系