奋斗的人生最美丽 创业的青春更精彩

发布时间:2016年03月25日 来源: 财经系 字体大小:

3月23日晚,我院举行创业分享会——Guider Group全国高校公益巡回讲座。届时,讲座主讲人蓝海正品创始人、互联网创业导师及实践教师谭其州先生,我院副院长陈天勇及各班级代表出席了本次分享会。

讲座开始,主讲人谭其州先生以其自身精彩的创业经历赢得大家的喝彩。随后,他指出目前的大学生就业形势严峻,创业是大学生迎击目前严峻就业问题的道路之一,加之国家及各大院校都积极鼓励大学生创业,同学们应该积极参与并且锻炼自己。在互动环节中,谭其州先生他耐心回答同学的问题,锐利的分析种种因素,确保提问同学得到满意的回答,他希望以自身的经历告诉我们创业该从何开始以及创业道路上可能面对的难题,并希望同学们能尽量少走弯路,找到通往成功的捷径。

本次讲座很大程度上加深了同学们对创业的认识及对目前社会形势的了解。希望本次讲座带来的知识及经验能为同学们将来的创业奠基。