我院举行外汇投资知识讲座

发布时间:2015年10月15日 来源: 财经系 字体大小:

10月12日晚,爱客锦帆大学生外汇投资知识讲座在综合楼正式拉开帷幕。此次讲座的主讲人有香港锦斯国际财经教育集团有限公司中国区CEO郑锦生、外汇市场分析师兼培训讲师吴颖珊,讲座主要内容为大学生为什么要学习投资,应该如何学习投资,股票与外汇两种投资的特点与区别,以及外汇交易市场基本的投资知识和技巧,我院实训老师张建龙出席了此次活动。

讲座开始,爱客锦帆营销部罗奕经理上台发言,她向大家介绍了大学生模拟外汇大赛的内容、比赛规则及奖项。接着,有着五年股票投资经验,四年黄金外汇操盘经验的锦帆金融团队的90后创始人郑锦生,他着力阐述了大学生学习投资的原因,学习方向以及如何把握外汇市场走势。他详细介绍了股票与外汇知识。在他风趣幽默的讲解中,同学们都集中精力聆听讲座,不时爆发出热烈的掌声。随后,分析师吴颖珊也对外汇基本的投资知识做了精彩讲解。讲座现场同学与嘉宾互动热烈。我院2012级财务管理专业罗君同学上台与大家分享他对外汇知识的独到见解,全场爆发热烈掌声。

最后,爱客锦帆大学生外汇投资知识讲座在掌声中圆满结束!