发布时间:2024年06月13日 字体大小:

1.会计学专业是省特色专业,通过学习中高级财务会计、税法、管理会计、成本会计、审计学、金融学、财务管理、会计信息系统、财务共享服务等课程,培养具备会计专业实操、财务信息处理与分析等方面的能力,能在政府、企业、事业单位从事财务核算与监督工作。

2.财务管理专业是学校重点建设专业,通过学习财务管理、中级财务会计、高级财务管理、公司战略与风险管理、成本管理会计、财务共享服务、财务报表分析等课程,使学生具备投融资管理、资本运营、财务分析、理财规划和大数据处理与分析等方面的能力,能在企事业单位、银行证券等从事财务管理工作。

3.国际经济与贸易专业是校级重点建设专业,通过学习宏微观经济学、国际贸易实务(双语)、国际结算(双语)、外贸英语函电、外贸单证实务、跨境电子商务等课程,使学生具备较强的外语语言表达、信息收集与处理、进出口贸易业务技能,能在涉外单位、金融机构及政府部门从事涉外经济工作。

4.互联网金融专业拥有多位教授、副教授和博士学位教师,通过学习金融学、证券投资学、投资基金管理、商业银行经营管理、Python金融数据分析与挖掘实战、互联网金融运营与实务、金融业务模拟实训等课程,使学生系统掌握金融学理论和金融业务,能在互联网金融和传统金融行业从事相关工作。

5.经济与金融专业拥有多位教授、副教授和博士学位教师,通过学习宏微观经济学、会计学、金融学、证券投资学、商业银行经营管理、金融科技与数字经济、金融业务实训等课程,使学生系统掌握经济与金融理论分析方法和金融业务技能,能在金融机构、政府和企事业单位从事经济与金融相关工作。