学科竞赛 | 2024年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛校内总决赛顺利举行

发布时间:2024年03月16日 字体大小:

(通讯员:杨康迅、符景智)2024年3月14日,经济管理学院在13栋401教室成功举办了2024年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛的校内总决赛。本次赛事致力于激发大学生的创新思维,鼓励他们关注行业动态,并将所学知识应用于实际工作中,培养他们成为能够为社会做出贡献的应用型外贸人才。

本次比赛评委团有大赛指导老师吴霜和曾倩怡、国贸骨干教师佟哲、孔德毅、叶青、许旭、孙春露和赵晨曦等共同组成,为参赛队伍提供了专业的点评和指导。大赛共有15支队伍参加,他们模拟企业,采用商品发布会的形式,围绕产品进行了形式多样的展示和推广。每支队伍展示结束后,评委老师都进行详尽点评,既肯定了选手们的热情参与和所展现出的专业素养,也针对各队的展示特点和存在问题提出了建设性的改进建议,建议涉及演讲技巧、PPT制作、内容逻辑等多个方面,旨在帮助选手们在未来的竞赛和实际工作中取得更好的成绩。

本次赛事不仅是对学生们专业知识和实践技能的检验,更是对团队合作精神和创新能力的一次深度挖掘。经过激烈的角逐,共有8支队伍脱颖而出,成功晋级2024年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛广东赛区的选拔赛。

通过开展竞赛,不仅丰富了学生的校园生活,拓宽了他们的视野,更为他们将来步入社会,服务国家经济发展奠定了坚实的基础,学生也得以将理论知识与实践操作相结合,体现了我校知行合一的教育理念。我院将继续致力于培养学生的综合素质,特别是强化他们的实践能力和创新思维,以此塑造出一批高素质的应用型人才。