学科竞赛 | 经济管理学院举行第二届“国元证券杯”模拟投资大赛颁奖典礼

发布时间:2024年03月15日 字体大小:

(通讯员:廖丽、邱晓云)2024年3月14日下午,广州理工学院第二届“国元证券杯”证券投资大赛颁奖典礼在6栋报告大厅隆重举行。典礼特邀嘉宾包括国元证券营销总监刘业成、财富顾问祝愿、财富顾问李铭洲以及经济管理学院竞赛指导老师陈树洁。

陈老师对我院校企合作单位国元证券公司的鼎力支持以及金融学术协会的精心组织表示衷心的感谢,并期待未来能够继续深化校企合作产学研协同育人。

国元证券营销总监刘业成深情地分享了他在校期间参加投资比赛的亲身经历,并阐述了选择从事证券职业的原因。他期望同学们能够真正领悟到证券投资的知识与技巧,将其转化为实践中的能力。最后,刘业成总监对辛勤付出的工作人员以及参赛选手表示了衷心的感谢。大赛冠军李阳在发表比赛感想时表示,通过本次比赛,他深刻体会到投资是一门需要严谨分析和冷静判断的学问。在参赛过程中,他学习并掌握了基本面分析、技术分析和市场情绪分析等多种方法,逐渐形成了自己独特的投资逻辑和判断标准。通过模拟炒股的实践,他不仅提升了专业技能,还锻炼了心态管理能力和市场洞察力,为未来的投资之路奠定了坚实的基础。金融学术协会会长邱晓云衷心感谢本次“国元证券杯”的参赛选手们及所有工作人员的辛勤付出,并对经济管理学院和国元证券的大力支持与专业指导表示由衷的谢意。

最后,颁奖典礼在同学们热烈的掌声中圆满落幕,金融学术协会成员与参赛选手以及到场嘉宾共同合影留念,记录下这一难忘的时刻。

一等奖:李阳

二等奖: 曾凤鸣 冯彩蝶

三等奖:王楷锋 李文海 陈炫琳

优秀奖:曾毅明 刘家明 黄佳佳 杨婷婷 吴丹娜 陈嘉欣