双化驱动 科技赋能│我院教师参加粤港澳大湾区金融科技与双碳人才培养研讨会暨2023年金砖国家职业技能大赛金融科技应用赛项广东省选拔赛

发布时间:2023年09月21日 字体大小:

(通讯员:朱文翰)2023年2月,中共中央、国务院印发《数字中国建设整体布局规划》指出我国要加快数字化绿色化协同转型。我国已进入数字化绿色化协同发展的双化转型新阶段。

为积极推进数字化绿色化协同转型,落实国家碳战略落地,满足产业发展的双化协同转型升级需求和人才培养刚需,拓展高校师生双碳战略创新素质素养,促进绿色低碳生产生活方式形成,为加快推进数字化和绿色化人才培养,我院黄哲彦老师和朱文翰老师参与了由深圳信息职业技术学院、北京知链科技有限公司协办的“双化驱动、科技赋能——粤港澳大湾区金融科技与双碳人才培养研讨会”。本次论坛旨在双化协同下,探索双碳人才培养模式和课程资源建设,加快碳达峰碳中和领域高素质师资队伍建设,促进专业转型升级。

与此同时,黄哲彦老师和朱文翰老师利用与会期间带领我院学子邱晓云、殷妮、张嘉俊、梁宏微四位同学参加“2023年金砖国家职业技能大赛金融科技应用赛项广东省选拔赛”。

在经济管理学院的精心组织下,这四位同学利用课余时间积极备赛,深入研究了金融科技应用的相关知识和技术。黄哲彦与朱文翰老师不仅提供了专业的指导和建议,还组织了团队讨论和模拟比赛,帮助同学们锻炼解决问题的能力和团队合作意识。

在比赛中,经过长时间的努力和团队合作,邱晓云、殷妮、张嘉俊、梁宏微同学充分展示了他们在金融科技应用领域的才华和能力。他们在数据处理、人工智能、区块链等领域展现出了出色的专业技能和创新能力,成功解决了复杂的任务与挑战。

经济管理学院将继续鼓励老师们参加学术会议、研修班与社会服务等论坛,并培养学生们参与各类竞赛和实践项目,为他们提供更多展示才华和能力的机会。同时,学院也将持续改进教学方法和课程设置,为学生提供更好的学习环境和资源,帮助他们更好地发展自己的专业能力和实践能力。