我院“广东特色金融与高质量发展研究中心”获批设立为广东省社会科学研究基地

发布时间:2023年06月12日 字体大小:

(刘佳慧)近日,广东省社会科学界联合会印发《关于同意设立广州理工学院广东特色金融与高质量发展研究中心的批复》,同意我校广东特色金融与高质量发展研究中心为广东省社会科学研究基地。这是我院在董事会和校领导的大力支持下,科研建设所取得的重要成果,也是我院“创新强校工程”在科研工作方面的重大突破。

我院“广东特色金融与高质量发展研究中心”,由张日新副校长亲自挂帅任研究中心主任,我院院长谢林林教授任执行主任,并获校科研处的大力支持。“广东特色金融与高质量发展研究中心”依托学院应用经济学、会计学等学科资源,同时充分利用外聘专家的学术资源,发挥各学科研究方向的优势,整合聚集学术团队的研究力量,进行多学科、跨学科的交叉渗透研究,拓展新的边缘学科,寻找新的学术增长点,多渠道开发合作研究项目,提升研究成果的学术水平,获取更高层次的学术成果,繁荣广东金融研究事业,为广东经济社会发展作出贡献。