我院荣获图书馆文献知识竞赛一等奖

发布时间:2017年05月04日 来源: 财经学院 字体大小:

(通讯员 郭培琼)5月3日晚,在图书馆读者协会举办的文献知识竞赛中,我院派选的代表队在九个学院代表队中脱颖而出,荣获一等奖。我院出征本次比赛的选手分别是16财管1班方楚真、16财管2班范剑锋、16会计6班罗超钧。

在决赛的现场,各参赛团队反应迅速,竞相展现丰富的文献知识,正答率极高。选手们密切配合,将比赛一次次推向高潮。在“必答题”环节中,他们临危不乱,思路清晰,自信应对,灵活运用丰富的历史文化知识,折服了现场的观众。在紧接着的“抢答题”环节中,选手们反应灵敏,积极抢答,现场气氛紧张激烈。

比赛的最后一个环节“风险抢答题”。在前两个环节中,我院的选手所得的分数已经遥遥领先了其他学院,但是,他们在第三个环节中也没有小看对手,仍然沉稳作答,展现了自己团队的实力,继续并肩作战,拿下了不少分数。最激动人心的环节到了,主持人宣布了评委给出的最终评分结果。我院选手不负众望取得了一等奖的好成绩,他们在提升自己知识能力的同时也为财经学院争了光。

此次比赛涉及到文学、历史、图书馆知识等多方面的内容,展现出我院选手傲人的风采和我院学生积极进取、知识渊博、敢于取胜的精神风貌。选手们在比赛中收获了掌声,收获了荣誉,也收获了友谊。我院将在日后继续重点抓学风、教风建设,勇于创新,为同学们营造良好的学习氛围。