我院荣获中国建设银行省分行金蜜蜂培训营优秀学校一等奖

发布时间:2016年08月28日 来源: 财经学院 字体大小:

8月19日下午,中国建设银行广东省分行2016年暑期“金蜜蜂”培训营结业典礼在省分行广州直属支行会议室举行,我院荣获建设银行省分行“金蜜蜂”培训营优秀学校一等奖,我院张玉玲、陈映婷、蔡小祝、李祖儿、吴鸿霓五位同学被评为优秀学员。

“金蜜蜂”培训营是中国建设银行广东省分行积极落实省委省政府关于大学生创业就业工作部署、积极响应团省委“展翅计划--广东大学生就业创业能力提升行动”的号召,为高校学子打造的一个优秀创新实践育人平台,是中国建设银行广东省分行推出的一项校园金融服务,参加培训营的学员不但可以增强自身的创业创新能力,还有机会通过出色的表现成为建设银行校园e银行金融实践团队。

在此次为期一个月的“金蜜蜂”培训营中,由我院10名同学组成的团队在张玉玲的带领下,积极参加各项实践活动,学习校园金融、手机银行、移动金融、金融市场业务等知识,努力完成户外营销、客户拜访、大堂体验等“五个一”等网点实战活动,获得了建行的好评。结业典礼上,我院学生团队一起合唱了用培训营中的点滴故事改编的歌曲《建设,你好》,获得了现场所有人的热烈掌声,最后,广州直属支行陈昊副行长为我校颁发优秀学校一等奖荣誉证书并合影留念。

我院学子通过参与此次实践活动,丰富了学生的专业知识、增强了学生团队合作能力,还提高学生创新创业能力,同时为我校的校园e银行项目奠定了人才基础。