点燃激情 钞越自我

我院举行第七届珠算点钞大赛决赛

发布时间:2016年06月02日 字体大小:

5月25日晚,我院第七届珠算点钞大赛决赛在六栋报告大厅拉开序幕。莅临本次大赛现场的有财经学院副院长陈天勇、张建龙老师及会计学术协会会长邓程友,上届点钞大赛的冠亚军的获得者庾伟滨师兄和万旭林师兄,金融学术协会会长张玉玲师姐,会计学术协会冯宝良师兄也前来驻场观看。

赛前,会计协会会长邓程友师兄上台发言,他表示自己从参加到亲身操办,再到如今的嘉宾感触良多,并谈到学术不分家,鼓励其他专业多踊跃报名参与比赛,学习点钞技能,传承珠算文化。决赛由珠算和点钞两部分组成,珠算比赛分为珠算抢答和抓算答题两环节,点钞比赛分定时不定量点钞,限时点钞和蒙眼点钞三个环节。比赛中,他们以快速而准确的回答牵动着各位观众的心,也赢得观众们阵阵热烈的掌声。第二部分激动人心的点钞比赛令现场观众激动不已,将比赛推到了另一个高潮。选手们在紧张的有序的气氛中赛出风格,赛出了水平。某些参赛者使用单指、多指等点钞方法,为比赛增添了不少亮点。而在紧张的统分阶段,指导老师及财经学院副院长陈天勇老师上台发表讲话。首先是对所有参赛者的表现给予肯定,也提出我们要内外兼修,打下坚实的专业基础和技能,养成良好的素质,为未来立足于社会做好准备。比赛最后,会计151班李佳樾获得珠算比赛冠军,财管134班江明燕同学夺得点钞比赛冠军。

点出激情,数出风采,学习点钞技能,传承珠算文化。让我们相约来年珠算点钞大赛!