我系举行教师多媒体课件制作大赛选拔赛

发布时间:2014年11月11日 来源: 财经学院 字体大小:

为进一步提高教师利用现代教育技术的意识,交流课件制作经验,科学利用计算机多媒体技术改进教学方式,提高教学质量,11月6日下午,我系举行了2014年教师多媒体课件制作大赛选拔赛。

参加本次选拔赛的老师有实训教研室的陈天勇,经济学教研室的刘娟,财管教研室的周华、江波、荣红涛、周华,国贸教研室的韩倩倩等七位专任老师,本次比赛,我系组织所有专任老师严格按照《2014年多媒体课件制作大赛评分标准》对参赛老师演示的多媒体课件逐一进行观摩打分。每位老师制作的课件各具特色,尤其是韩倩倩老师的课件内容安排科学、合理,案例导入、理论讲解、案例分析、课堂训练、习题布置,各教学环节完整,运用采用动态链接,菜单选项运用自如。比赛结束后,我系杨润生教授对各参赛选手进行了精彩的点评,他说,各位老师的课件总体而言都能依据教材内容,根据教学需要,在条理、层次方面比较清晰、明确,能起到辅助教学的作用,吴丽琴老师的课件,整体安排考虑细致周到,课件中图形、表格、曲线、矩阵等表达手段的运用较为全面、详尽。陈天勇老师的课件,内容全面,相关内容的图形表达简明清晰,理论介绍与案例分析的结合自然、紧密。江波老师课件的特点,是案例的选择较为经典,用通俗易懂的案例说明抽象原理,效果较好。他还强调说,我们老师制作课件一是要尽量利用先进的软件,使课件一些重要内容动态化,二是要在课件演示中突出教学重点、难点。

经过紧张激烈的角逐,本次选拔赛的一等奖由韩倩倩老师夺得,江波、荣红涛两位老师获得比赛二等奖,吴丽琴、陈天勇、刘娟、周华四位老师获得比赛三等奖。经系部推荐,韩倩倩老师将代表财经系参加学院2014年的多媒体课件制作大赛决赛。

最后,预祝韩倩倩老师在学院多媒体课件制作大赛中取得好成绩。