我院师生喜获2010年全国商科院校技能大赛国际贸易专业总决赛九项大奖

发布时间:2011年05月26日 来源: 财经学院 字体大小:

2011年5月22日,由中国国际贸易促进委员会与中国商业联合会共同主办的“2010(第四届)全国商科院校技能大赛国际贸易专业竞赛决赛”在北京国家会议中心圆满落幕。此次,共有来自全国20多个省市的80多所院校的参赛队前来比赛。我院财经系派出的本科队和专科队成绩优异,分别获得国际贸易模拟参展计划书、国际贸易模拟新闻发布会、国际贸易模拟展会布置、国际贸易展会沟通的四项单项奖一、二、三等奖,综合奖三等奖的好成绩,相关的辅导老师获得“最佳辅导教师奖”。另外,在教师组的说课比赛中,蒋晶老师喜获第一名,被授予“全国商科教育国际贸易专业十佳教师”称号,王红平老师表现突出,被授予“全国商科教育国际贸易专业优秀教师”称号。同时,由于获奖总数以及成功的组织工作被大赛组委会授予最佳院校组织奖。

此次大赛是一次国家级的学科竞赛活动,赛事坚持公平、严格的评审原则,规格高、影响大、竞争激烈。天河学院作为一个独立的赛区,财经系从2010年10月开始进行相关参赛资格的准备。经过初赛,复赛,最后选出本科组8位同学(分别是:尹曼仪、张丽君、关巧静、李志恩、曾宪耀、陈新新、林海涛、张勇才),专科组8位同学(分别是符晓怡、黄芬菲、卢庆曼、彭研、钟蔓菁、黄晓冰、黄晓纯、曾枚芬)共16名同学代表学校参赛。经过三个多月的特训,围绕比赛的各个项目,进行多次细致的修改、补充,通宵达旦,字句斟酌,反复进行演练。经过老师和同学们不懈的努力,最终晋级全国总决赛的舞台。

本次专业竟赛我院师生荣获大奖,充分展现了广东技术师范学院天河学院师生良好的精神风貌,开拓了视野,和全国国际贸易专业同行交流了经验,也检验出我院展示国际贸易专业的办学实力和过硬的专业技能。同时,本次大赛为我院师生提供了一次重要的专业实践与锻炼机会,开阔了视野,增进了友谊,对进一步提升学院在全国商科院校中的社会知名度和美誉度发挥了积极作用。

总决赛场地:
展会现场:本科组
展会现场:专科组
点击查看原图
英文发布会:本科组(一等奖)
点击查看原图
英文发布会:专科组(二等奖)
点击查看原图
综合奖和最佳院校组织奖:
点击查看原图
“全国商科教育国际贸易专业十佳教师”(左起第五位为蒋晶老师)