喜报 | 经济管理学院学子在2024年全国大学生数智化业财融合赛项全国总决赛中斩获佳绩

发布时间:2024年06月24日 字体大小:

(通讯员:周金卢)6月1日,由中国商业会计学会主办、江苏理工学院承办、厦门九九网智科技有限公司技术支持的“全国大学生数智化业财融合全国总决赛”圆满收官,我校经济管理学院的学子们在激烈的竞争中展现出了非凡的实力和才华,最终荣获了优异的成绩。

本次赛事吸引了众多高校的参与,经过区域赛的层层选拔,最终有512名选手入围全国总决赛。在伍雄伟老师的带领下,我校经济管理学院参赛队在激烈的竞争者脱颖而出,周金卢、陈晓明、范莹莹、王斯妍荣获全国总决赛二等奖,伍雄伟老师优秀指导老师奖。此次竞赛不仅促进了学校大数据与财务管理深度融合,还激发会计职能的创新应用,通过深化学习与交流,加强了学生的数据逻辑思维,提高了他们参与企业管理与决策创造价值的能力,为高校培育数智化时代所需的未来人才奠定了坚实的基础,同时也为学生的个人职业道路开拓了广阔前景。

展望未来,经济管理学院将继续坚守“产教融合、校企协同、以赛助学、竞赛促教”的原则,加强财务管理专业的教育教学工作。学院计划进一步整合企业导师资源,提升教学质量和水平,为学生提供专业的指导和更优质的学习环境。通过师资培训、课程体系创新、教材开发、实践教学资源搭建等一系列措施,学院将精准对接产业、行业和企业,培养具备数智化管理能力、大数据财务分析决策能力的创新管理型人才,以满足产业升级对高层次数智化人才的迫切需求。

经济管理学院学子在此次全国总决赛中的佳绩,不仅展现了他们的专业素养和创新能力,更为他们的个人职业道路开拓了广阔前景。我们期待经济管理学院在未来能够培养出更多具有国际视野和实践能力的高素质人才,为社会做出更大的贡献。