喜报 | 经济管理学院学子在2024年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛全国总决赛斩获佳绩

发布时间:2024年06月10日 字体大小:

(通讯员:林泓江)2024年6月2日,为期两个月的2024年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛全国总决赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛(学生组)落下帷幕,我校经济管理学院两支队伍8名学生在本次比赛中斩获佳绩,为学校赢得了荣誉。

本次竞赛由全国高校商业精英挑战赛组委会主办,旨在通过打磨商业品牌,提升高校学生的品牌定位、产品体系设计、品牌营销、品牌维护、风险预算以及财务分析等商业综合水平。在财务管理系叶赛和伍雄伟老师的带领下,我院的2支参赛队在激烈的竞争者脱颖而出,匠心非遗队荣获国家二等奖,茶香SU7队荣获国家三等奖;我校被评为“最佳院校组织奖”。

这一卓越的成绩是学生智慧与勤奋的成果,同时也是经济管理学院全方位支持的体现,学院始终将培养学生的“理论+实践”能力相结合放在重要位置。我校参赛团队由财务管理专业的教师精心指导,选拔了数名财务管理、会计专业的优秀学生组成。在比赛过程中,他们充分展现了扎实的理论功底、敏锐的市场洞察力和高超的策划营销操作能力。通过模拟商业计划书、实地调研(图1.3)、竞品分析、线下路演以及答辩等环节,学生们不仅加深了对打造一个商业品牌的理解,还提高了解决实际问题的能力。

在这次竞赛中,学生们不仅显著提升了学习技能,加强了团队协作,而且在实践中深化了专业知识,展现了他们积极进取、努力拼搏的精神以及开放合作的团队意识。

未来,经济管理学院将持续致力于提升学生的实践创新能力,继续加强财务管理专业的教育教学工作,为学生提供更多的学科竞赛机会,并不断深化教育教学改革,以促进学生全面素质的提升和未来职业发展。学院还计划进一步整合企业导师资源,提升教学质量和水平,为学生提供专业的指导和更优质的学习环境,帮助他们在经济管理领域实现更大的职业成就,为培养更多具有国际视野和实践能力的高素质人才做出更大的贡献。

获奖文件

路演现场