学科竞赛 | 经济管理学院在CGMA商业精英国际挑战赛中国大陆半决赛中荣获佳绩

发布时间:2024年06月05日 字体大小:

(通讯员:吴昱含)2024年5月30日,广州理工学院经济管理学院的蔡嘉仪、谢慧琳、刘婕和邓丹丹同学在朱瑛老师与吴昱含老师的指导下,启程前往江西财经大学,参加2024年CGMA商业精英国际挑战赛中国大陆半决赛。该赛事由CIMA全球特许管理会计师官方主办,旨在全面考验参赛者的商业知识和技能。

半决赛的形式为全英文演讲,参赛者需在15分钟内深入分析一家物业管理公司的商业案例。比赛题目广泛涵盖数字资产重要性、数字化安全意义、系统宕机对业务连续性的影响以及数字营销的重要性和创新策略等多个方面。这些议题不仅测试了选手们的理论知识和数据分析能力,也考验了他们的应急反应、英语演讲和团队协作能力,要求选手们在战略层面作出决策并进行总结。

本次比赛中,广州理工学院经济管理学院的代表队与清华大学、暨南大学、上海财经大学、广东财经大学、广东外语外贸大学、江西财经大学、香港理工大学等多所顶尖高校的选手同台竞技。尽管面对强敌,广州理工学院的同学们保持了稳定的发挥,最终荣获优胜奖。

这次比赛不仅为学生们提供了一次难得的学习和成长机会,还充分展现了他们的学习热情和扎实的专业知识。获得优胜奖不仅是对他们努力的肯定,更是对他们能力的证明。这一成绩也反映了广州理工学院在培养学生国际视野和商业技能方面的不懈努力和显著成果。学院坚持以学生为中心的教育理念,鼓励学生主动思考、创新管理、团队协作和解决问题。未来,学院将继续加强实践教学,改革教学制度,深化创新创业教育,致力于提升学生的创新精神和专业能力,为培养商科应用型人才奠定基础。