经济管理学院学子在2024年第十四届全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(国际贸易业务模拟赛道)总决赛斩获佳绩

发布时间:2024年06月03日 字体大小:

(通讯员:曾倩怡)2024年5月28日,第十四届全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(国际贸易业务模拟赛道)总决赛在浙江省宁波市圆满结束。在吴霜和曾倩怡两位指导老师的带领下,我校经济管理学院的2支参赛队伍在激烈的竞争者脱颖而出,均荣获国家二等奖,此外,学校还荣获最佳院校组织奖。这一成绩的取得,不仅是对我校国际贸易专业教育教学水平的充分肯定,也展示了我校学生在全国高校中的卓越实力。

本次竞赛由全国高校商业精英挑战赛组委会主办,旨在通过模拟国际贸易业务流程,提升高校学生的国际贸易实务操作能力和商业决策水平。我校参赛团队由国际经济与贸易专业的教师精心指导,选拔了数名国际贸易专业的优秀学生组成。在比赛过程中,他们充分展现了扎实的国际贸易理论功底、敏锐的市场洞察力和高超的业务操作能力。通过模拟国际贸易谈判、合同签订、货物运输、货款结算等环节,学生们不仅加深了对国际贸易业务流程的理解,还提高了解决实际问题的能力。

未来,我校将继续加强国际经济与贸易专业的教育教学工作,提升教学质量和水平,为培养更多具有国际视野和实践能力的高素质人才做出更大的贡献。同时,我们也期待更多的学生能够在这样的高水平竞赛中崭露头角,为学校争光添彩。