学科竞赛 | 经济管理院成功举办2024年CGMA商业精英挑战赛校赛总决赛

发布时间:2024年05月18日 字体大小:

2024年5月16日,我校经济管理学院在12栋601教室成功举办了2024年CGMA国际商业精英挑战赛(GBC)校内总决赛。此次比赛为参赛学生提供了一个将理论知识应用于真实商业环境的平台,不仅锻炼了他们解决复杂问题的能力而且加深了其对会计与金融行业的理解。

本次比赛由会计系教师朱瑛主持,会计系主任白雪、张海燕教授、CIMA国际注册会计师公会华南区总监Eric以及高校负责人Frank组成专业的评委团,为参赛队伍提供了专业的点评和指导。参赛队伍围绕商业案例主题,逐一进行全英文演讲和成果展示。评委团在每支队伍展示结束后都提供了详细的反馈,既肯定了选手们的参赛热情和专业素养,也对各队的表现提出了建设性的意见,以助于选手们在未来的竞赛和职业生涯中取得更好的成绩。

赛后,白雪主任以及Eric总监对本次比赛进行了总结。他们不仅表扬了比赛的顺利举行和学生的出色表现,还强调了这种实践经验对学生未来职业道路的重要性,并鼓励学生继续在实践中进一步学习和成长。

未来经济管理学院将继续紧密跟踪新质生产力对人才培养的新需求,通过“以赛促教、以赛促学、以学促践”,致力于提升创新型财经人才的培养质量。