经济管理学院学子在第七届全国企业价值创造实战竞赛全国总决赛中荣获一等奖

发布时间:2024年05月14日 字体大小:

(通讯员:罗崴)2024年5月12日,由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,中国商业会计学会主办的第七届全国企业价值创造实战竞赛全国总决赛在大连财经学院隆重举行,经济管理学院学子经过校赛、区域赛的层层选拔,在近10万名选手中脱颖而出,突围进入全国总决赛争夺最终奖项。

本次全国总决赛共分为EVC企业价值创造、智能财务应用两个竞赛环节。第一环节为团队赛,采用大赛专用平台进行模拟企业经营实战比拼。比赛团队中4名选手分别担任企业的CEO、财务总监、运营总监、市场总监,通过模拟企业管理决策、实战商务分析,自主进行战略规划、投融资、物资管理、生产研发、市场营销、股利分配等一系列决策的制定执行。第二环节为个人战,利用BI、Python、RPA 机器人等大数据工具将大数据技术应用到财务工作场景中,将管理型财务人才转型方向引入竞赛项目,培养学生的大数据思维及运用大数据技术解决企业实际问题的能力。

经过一天激烈的角逐,我院学子周金卢、张汇珊、李静、苏可晴荣获团队一等奖。

这一优秀的成绩是学生智慧与努力的结果,也是学校和学院全方位大力支持的体现。经济管理学院始终将培养学生的实践创新能力放在重要位置,本着“以赛促改、以赛促教、以赛促学、以赛促建”的原则,培养学生主动思考、创新管理、团队沟通协作、发现问题、解决问题的综合能力。同时,我院也将继续加强实践育人平台建设,改革教学管理制度,深化创新创业教育改革,不断提升学生的创新精神和专业能力,为培养更多商科类应用型人才而努力。