学科竞赛 | 经济管理学院在第四届全国数字贸易技能大赛国际贸易赛项中荣获佳绩

发布时间:2024年05月06日 字体大小:

(通讯员:蔡国琴)2024年4月17日至21日,由中国对外贸易经济合作企业协会主办、南京步惊云软件有限公司承办的“第四届全国数字贸易技能大赛国际贸易赛项”圆满落幕。经济管理学院积极组织师生参赛,共有七支队伍参加此次比赛。经过激烈比拼,我院一支队伍脱颖而出,荣获二等奖的优异成绩,展现了我院在该领域的强大实力和人才培养的显著成果。

本次比赛汇聚了来自全国各地的优秀选手,竞争异常激烈,133所本科、高职、中职院校的1211支队伍共计3633人参加,其中包括693支本科组队伍,选手达2079人。我校第一次参加本赛项,虽然经验有所不足,但是参赛队伍在比赛中仍然较好的展现了扎实的专业知识、出色的技能水平和良好的团队协作精神。经过数轮角逐,我院一支队伍凭借卓越的表现和稳定的发挥,成功斩获二等奖,为学校赢得了荣誉。这一成绩的取得,离不开参赛选手们的辛勤付出和指导老师的精心指导。选手们在赛前进行了充分的准备和刻苦的训练,不断提高自己的技能水平和综合素质。指导老师也倾注了大量的心血和精力,为选手们提供了专业的指导和支持。

此次获奖不仅是对我院教育教学工作的肯定,也是对我院师生在国际贸易领域专业能力和综合素质的认可。经济管理学院将继续加强国际贸易专业的教学和科研工作,不断提高教学质量和人才培养水平,为培养更多优秀的国际贸易人才贡献力量。同时,我院也将以此为契机,进一步激发学生的学习热情和创新精神,推动教育教学工作的改革和发展。

我院将继续强化实践教学,提升师资力量,以赛促学,以赛促教,不断提升学生的职业技能和综合素质,为培养更多高素质的国际贸易专业人才而努力。