凝聚新力量,开启新征程

发布时间:2022年08月29日 字体大小:

(通讯员:邓垲怡、邱晓云)8月29日,为全面了解开学第一课教学情况,我院常务副院长李美珍、各系主任、教务老师深入教学一线巡课,全方位了解我院教师到岗授课、学生到课率、新学期学风情况、教材到位情况、超星平台使用情况等。

从巡课检查情况来看,全院师生精神面貌良好,任课教师都能提前10-20分钟到岗,学生到课率高,新学期各项教学工作准备到位;课堂使用超星平台考勤与学生互动率高;教师备课充分,教学设计合理,课堂气氛活跃,学生抬头率高,上课积极认真。在疫情防控常态化的背景下,我院师生以饱满的热情、崭新的姿态步入正常的教学轨道。

课后,院领导针对听课情况向各系进行了反馈与总结,并及时提出针对性建议,指导各系对新进教师进行有效帮扶,同时对教学中的工作亮点给予了积极的赞扬和肯定。

在今后的教学过程中,我院也将继续结合巡课、听课、检查督导等方式,促进教风学风持续向好,营造全院上下关心教学、重视教学、支持教学、形成教学管理的良好氛围,切实提高人才培养质量。

会计综合实验室开学第一课

老师和同学们都全神贯注上课