我院经济系开展“互联网+单一窗口”软件培训活动

发布时间:2022年09月01日 字体大小:

(通讯员:刘佳慧)9月1日下午我院经济系国贸专业教师在倪江崴副院长的带领下,组织开展了“互联网+单一窗口”国际贸易实训软件使用培训专场活动,提升我院教师的实践教学能力,更好地服务学生,为本学期即将开始的国际贸易专业实训课程和专业实习做准备。

本次培训由南京世格软件的严锦经理负责,严经理使用管理员、教师、学生三个不同的角色,分别介绍了该软件平台的操作流程和使用规范。将进出口贸易涉及到的“商品推广”“函电往来”“合同签订”“租船订舱”“报关报检”“银行结算”等业务都进行了详细演示。

培训活动中,与会老师们就外贸业务模块是否可以拆分,单一窗口的具体操作等专业问题与软件培训方进行了深入的交流。

此次培训取得了非常好的效果,不仅提高了老师们对国际贸易实训业务的认识也提高了实操能力。相信经过本次培训,我院国际经济与贸易专业的实训、实习课程的质量将得到进一步的提升,也将为学生的就业打下扎实的基础。