经济管理学院赴翰智集团调研RPA财务机器人

发布时间:2021年10月21日 字体大小:

(通讯员:冉龙燕)为做好专业转型升级,探索产教融合的新途径,加强专业建设和促进师资队伍的成长,2021年11月20日下午,我校经济管理学院常务副院长李美珍、副院长倪江崴、骨干教师肖汉群、冉龙燕、胡晓玲一行五人,前往广州翰智集团进行企业调研。翰智集团智慧教育总经理梁岸雄、翰智软件公司副总经理翁义春、项目实施顾问侯益愿等代表对我院的来访进行了接待。

首先,总经理梁岸雄向大家介绍了翰智集团的总体情况,并带领老师们参观了翰智集团办公区、产品研发中心、RPA财务机器人体验中心等地。翰智集团广州翰智软件有限公司,成立于2004年11月4日,是国家高新技术企业、广州市优秀软件企业,专注企业数字化服务,提供行业解决方案,为客户创造商业价值。

接着,翰智集团专家顾问翁义春和侯益愿向我院老师展示了翰智智慧教育的服务体系,一是产教融合生态服务体系;二是基于新技术、新商科、新工科、新双创的实践教学体系及软硬件智慧化综合服务;三是丰富的教学实训、课程开发、技能竞赛、数字化人才培养服务、产业资源对接、双创及认证等校企深度融合服务。

随后,李美珍常务副院长介绍了经济管理学院概况和实训室的建设情况,以及围绕会计行业发展趋势,在专业方向、课程设置、教学模式、人才培养方面做出的相应调整。双方对如何更好地契合经管学院实际情况、如何与其他相关文科专业整合,引入智慧平台,规划设计建设方案,实现实训实验室的申建、改造、升级,展开了热烈地交流和研讨。

当今在人工智能、大数据快速发展的背景下,财经类专业面临转型的风口。经济管理学院希望通过广泛的市场调研,掌握行业产业现状与发展趋势,为专业转型升级与专业建设提供市场依据。