我院开展广理大讲堂—财经类专业考研报考选择与考前准备技巧讲座

发布时间:2021年10月16日 来源: 经济管理学院 字体大小:

2021年10月15日晚19:30,经济管理学院举办了一场“财经类专业考研报考选择与考前准备技巧讲座”,讲座在我校7栋418阶梯教室举行,由教务干事陈树洁主持。出席本次讲座活动的领导嘉宾有我院副院长倪江崴、广东工业大学会计学教授张晓峰。我院会计学、财务管理及国际经济与贸易专业的部分同学参加了讲座活动。

讲座首先邀请了倪江崴副院长上台作开场致词。倪院长鼓励同学们要树立远大的考研目标,并要为实现自己考研目标而提前做好充分准备。此外,指出举办本次讲座的主要目的是帮助同学们了解财经专业考研的报考及准备技巧。

随后,本次讲座的主讲嘉宾张晓峰教授开始针对财会专业考研的科目及备考技巧进行讲解和分析,张教授将考研的备考分为三个部分,每个阶段都要达到一定的效果。第一,.基础阶段要深挖考点;第二,提升阶段要掌握解题技巧;第三,冲刺阶段要达到综合提高。

张教授还列出近几年广东省内招收会计学学术硕士及专业硕士的院校及各院校的初试分数线。并为大家介绍了财经类考研的试卷特点:基础性、灵活性 、技巧性(思维能力),同时,鼓励同学们要尽可能考取会计专业相关证书,增加考研复试的通过率。

张教授最后列出了本科生与研究生就业后的工资待遇区别,强调研究生学历的重要性,鼓励同学们规划好学习时间,积极投入到研究生的备考中。

同学们个个都聚精会神地听取了张教授的讲座,在交流答疑环节中也非常踊跃的提问。

“生命中的一切完美需要我们一起去追寻,愿把握当下,树立学习目标,考研加油!”

最后,讲座活动在老师的寄语和同学们热烈的掌声中圆满结束。