我院召开“师德师风建设”主题学习会

发布时间:2021年10月11日 来源: 经济管理学院 字体大小:

2021年10月9日下午14点30分,经济管理学院在7栋202会议室召开“师德师风建设”主题学习会,全面贯彻落实党的教育方针,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加快学校内涵建设。出席会议的有党总支书记彭康煜、常务副院长李美珍、副院长倪江崴以及我院的全体教师,本次学习会由彭康煜书记主持。

首先,彭书记向全体教师讲述了师德师风建设的重要性,然后宣读并带领大家深入学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。彭书记结合高校教师行为的实际案例,分析了诸多不良的教育现象,以此为警钟,强调师德是教育之魂,并要求全体教师要以《新时代高校教师职业行为十项准则》来规范自己的日常行为,做到自我修养、自我提升,共建学院良好的师德师风环境。

接着,李美珍常务副院长也对此次“师德师风建设”主题学习会进行了发言,李院提到:“师德的自我修养需要自觉,而这也是一个复杂艰巨的过程,除了不断地学习与磨练,更需不断地自省和身体力行。加强师德修养,这是我们作为一名教师毕生需要学习的课程。”“在教师的岗位上要做到严肃认真、仁爱耐心,因为教师是一个高尚的职业、是一个伟大的职业、是一个神圣的职业,所以我们每个人都要维护好这个教师的身份,不可让不良的言行玷污这个高洁的身份。”

最后,教师们纷纷表达了自己对于师德师风建设的支持,并承诺会身体力行,加强自我师德修养,不辱教师这个神圣的职业。

此次主题会议,不仅提高了我院全体教师的思想认识,还明确了师德师风建设的具体要求,并真正将师德师风建设工作落到实处。