毕业论文 | 金融系与国贸系联合举办2025届毕业论文师生见面会

发布时间:2024年09月27日 字体大小:

(通讯员:黄爱青)为贯彻落实《广州理工学院本科毕业论文(设计)工作管理规定(修订)》文件要求,更好地为即将开始撰写毕业论文的学生提供指导和分享资源,确保每位学生都能顺利完成毕业论文的撰写与答辩,9月26日下午,金融系与国贸系在6-203联合举办了2025届毕业论文启动师生见面会。会议由金融系主任黄爱青主持,陈少英副院长、董化春博士、孙春露、曾倩怡、蔡国琴、徐英熙和杨永波等指导老师及其学生参会。

黄主任分别介绍了毕业论文的工作管理规定、工作进度安排和撰写规范。首先强调了完成本科毕业论文的重要性,并杜绝论文抄袭、剽窃、买卖、代写等弄虚作假现象,要求师生加强交流沟通,本着认真负责任的态度按时完成毕业论文的各项工作。其次详细讲解了开题报告、初稿、定稿和答辩的具体要求,并为学生分享了学校最新下发的撰写规范和往届优秀论文模板。同时为帮助学生更好地搜集参考文献,还向师生推荐了中国知网和谷歌学术镜像等资源。

随后,董化春博士分享了他在撰写毕业论文过程中的感受和经验。他鼓励同学们多下苦工,争取在学术研究中取得优异成绩。董化春博士的分享不仅提供了实用的经验,也激发了学生们对学术研究的热情。

陈少英副院长进行了总结讲话。她认为毕业论文能够全面地反映学生的学术水平和研究能力,是学生大学学习生涯的重要成果。她强调了毕业论文对于学生未来职业发展的重要性,并鼓励学生们以认真的态度对待毕业论文的撰写。

师生见面会在一片热烈的掌声中结束,师生们纷纷表示,通过这次会议,他们对毕业论文的撰写流程和要求有了更清晰的认识,对顺利完成毕业论文充满了信心。会议的成功举行,不仅为学生提供了宝贵的指导和资源,也为学院的学术氛围增添了活力。