经济管理学院赴肇庆市国家高新区税务局洽谈校地合作

发布时间:2024年07月17日 字体大小:

2024年7月17日,经济管理学院院长谢林林、副院长陈少英、财务管理系主任伍雄伟及傅道忠教授一行人前往肇庆市国家高新技术开发区税务局,与该税务局局长张毅雄及办公室主任赵凌等进行了深入的交流与洽谈。此次访问旨在探讨校地合作的可能性,特别是关于学院派遣实习生到税务局进行实习的相关事宜。

在热烈的欢迎氛围中,双方就实习生的实习条件、实习要求等关键问题进行了深入的沟通与磋商。谢林林院长介绍了学院的总体情况,并表示,希望通过此次合作,不仅为学生提供实践机会,同时也为税务局注入新鲜血液,实现双方的互利共赢。

副院长陈少英在会谈中强调了学院在财税等领域的专业优势,并对税务局的支持表示感谢。她指出,这种校地合作模式将有助于学生将理论知识与实际工作相结合,提升其专业技能和就业竞争力。

财务管理系主任伍雄伟及傅道忠教授也参与了讨论,他们对实习生的具体实习内容、实习期间的指导与管理等方面提出了建设性的意见。双方在友好而务实的氛围中,初步达成了合作意向。

税务局局长张毅雄对广州理工学院经济管理学院的到访表示热烈的欢迎,并对未来的合作充满期待。他指出,税务局将为实习生提供良好的实习环境和专业的指导,确保他们能够在实习期间获得宝贵的工作经验。

办公室主任赵凌则详细介绍了税务局的基本情况和实习生可能参与的具体工作内容,确保双方在合作的具体实施上能够有明确的方向和目标。

此次访问表明双方在人才培养和实践教育方面迈出新的一步,不仅加深了双方的了解,也为未来的合作奠定了坚实的基础。双方表示,将继续就合作的具体细节进行深入的沟通,确保合作能够顺利推进,实现双方的共同发展。

图一 双方合影留念

图二 双方洽谈校地合作