经济管理学院召开教授博士团队助力乡村振兴工作会

发布时间:2024年07月11日 字体大小:

(通讯员:刘旸)2024年7月10日,广州理工学院经济管理学院教授博士团队开展助力乡村振兴工作会。本次会议采用线上线下相结合的,旨在推动学院教授、博士团与地方政府在河源市龙川县乡村发展领域展开深度合作,共同探讨乡村振兴的有效路径,为建设美丽乡村贡献力量。

本次会议由经济管理学院陈少英副院长主持,特邀乡村振兴专家广州理工学院副校长张日新、经济管理学院院长谢林林、党总支书记彭康煜、李彬、宋跃晋、宋霞三位资深教授,以及朱文翰、吴骏、叶青三位博士,共同参加了这场以“乡村振兴”为主题的工作会。

会议伊始,陈少英副院长首先介绍了本次会议的背景和目的。她指出,此次会议旨在深化学院与龙川县政府的合作关系,共同推进乡村振兴事业的发展。谢林林院长则对即将召开的与龙川县委及农业农村局的座谈会进行了详尽的安排。希望教授博士团队为地方政策排忧解难,真正的把论文写在土地上。

张日新校长作为资深的乡村振兴专家,深入分析了与龙川县乡村振兴合作的潜在方向。他强调,乡村振兴不仅是国家战略,也是每位教师的责任,让专业优势与地方经济发展相结合,是当前的重要课题。随后,与会人员围绕如何更好地推进龙川县的乡村振兴工作展开了热烈讨论。

经济管理学院将充分利用自身的学科优势,积极投身到乡村振兴的实践中来。学院的教授博士团队将通过实地调研、学术研究等多种途径,为河源市龙川县乡村振兴提供强有力的支持。期待未来能与龙川地方政府建立紧密的合作关系,共同探索乡村振兴的创新模式,为地方经济社会发展献策献力。