新教师教学技能培训——教学观摩与讨论

发布时间:2024年07月12日 字体大小:

(通讯员:戴冬歌)经济管理学院于2024年7月11日开展新教师教学技能培训——教学观摩与讨论活动。此次活动旨在通过观摩资深教师的课堂实践,结合教学讨论,促进新教师对教学理念的深入理解和教学方法的创新应用。

李美珍常务副院长以《基础会计》作为示范课程为新教师进行讲授。李院以其丰富的教学经验和精湛的教学技巧,为新教师们展示了如何高效地组织课堂,包括课前小测的设计与实施、课程内容的教学设计以及课程思政的自然融入,并强调应通过实际案例引导学生进行深入思考和实践应用。新教师们认真记录了李院的教学方法和课堂互动技巧,对如何激发学生的学习兴趣、提高课堂参与度有了更深刻的认识。

在讨论环节,新教师们积极分享了自己的观摩感受和对未来教学中的困惑,两位导师李院和黄爱青主任提供了宝贵的指导和建议。同时,两位导师还特别强调了教学纪律的重要性,确保有章有序的教学管理环境。

通过此次活动,新教师们不仅对教学理念和方法有了更全面、真实的感受和理解,更获得了很多教学经验的分享。期待新教师们在未来的教育道路上不断进步,为学生的培养、为学院和学校的发展贡献自己的力量!