我校经济管理学院启动财会先锋工作室精英培养计划

发布时间:2024年07月09日 字体大小:

(通讯员:叶赛)2024年7月8日,经济管理学院迎来了一场旨在提升财会专业人才实践能力的盛事,正式启动了与东莞龙达财税总部的深度合作项目——财会先锋工作室精英培养计划。我院李美珍常务副院长、陈少英副院长,会计系冉龙燕主任、宋霞教授亲自率领20名优异学子踏上了前往东莞市龙达财税总部的征途,开启了为期一个月的岗前培训之旅。

此次培训活动是经济管理学院为推动财会教育与实践深度融合、加速财会先锋工作室创建进程的重要举措。抵达龙达财税总部后,学院领导迅速为同学们安排了舒适的住宿条件,并亲自陪同参观了公司总部,让同学们近距离感受了现代企业的运营模式和企业文化。在参观过程中,李美珍副院长再次强调了学习的重要性,鼓励同学们多听、多看、多问、多实践,将理论知识与实际操作紧密结合,不断提升自己的专业素养和实践能力。

期间,龙达财税林浩钊董事长、植良生总经理、何海迪经理、李雅琦经理等对我们一行本次的到访进行了热情接待,双方就如何针对性培养财会专业人才进行了长达两小时的研讨,对创建财会先锋工作室的合作展开了更进一步的交流和部署,林董事长提出在数智化高速发展的今天,要着重培养综合性人才,结合实际为企业提供组合式服务,建立合伙人机制,成为财会行业新质生产力,为我们财会先锋工作室后期的发展提供了方向和思路。

最后,李院还从安全、学习目标等多个方面对同学们提出了殷切期望:“安全是培训的底线,也是大家学习知识的前提。我希望每位同学都能时刻保持警惕,遵守培训单位各项安全规定。同时,我也希望大家能够明确学习目标,珍惜这次难得的学习机会,全身心投入到培训中去,不仅在凭证装订、记账代账、税务申报等核心模块上取得显著进步,更要学会如何与人沟通、如何团队协作,为后续的留任选拔打下坚实基础。”

据悉,此次培训将针对“凭证装订、记账代账、税务申报”等关键模块开展专项任务型培训,通过模拟真实工作场景、引入实战案例等方式,帮助学生快速适应职场环境,提升专业技能,力争成为优秀的记账专员或客户经理。培训结束后,学院将根据学生的学习表现和综合素质进行综合评估,从中选拔8名优秀学生留任财会先锋工作室,进行公司化运作。这一举措不仅为学生提供了宝贵的实践机会和职业发展空间,也为财会先锋工作室的长期发展注入了新的活力。

经济管理学院此次与龙达财税总部的深度合作,不仅体现了学院对财会人才培养的高度重视和前瞻布局,也为推动产教融合、校企合作树立了新的典范。我们有理由相信,在双方的共同努力下,财会先锋工作室必将成为培养高素质财会人才的摇篮和展示学院教学成果的重要窗口。