教研活动 | 经济管理学院财务管理系召开期末工作协调会议

发布时间:2024年07月03日 字体大小:

(通讯员:吴昱含)2024年7月2日晚8点,经济管理学院财务管理系利用腾讯会议召开了期末工作布置会议,会议由系主任伍雄伟主持,旨在确保学期末各项工作顺利进行。

会议伊始,伍主任对流水改卷登分工作进行了详细部署,强调了公平、公正、公开的原则,要求每位老师严格按照评分标准进行流水改卷,确保成绩的准确性和及时性。

接着,伍主任布置了学院对财务管理系的新任务:申报新专业——大数据管理与应用。为此,他要求每位老师积极参与到专业申报工作中,分工合作,共同完成新专业设置申请表的撰写。任务包括但不限于增设专业的理由、申报情况、人才需求情况和人才培养方案等。伍主任鼓励老师们发挥专业优势,确保申报工作的顺利进行。

会议还讨论了教学大纲的编制和任务安排。伍主任强调了教学大纲在教学工作中的重要性,要求各位老师根据课程特点和教学目标,精心编制和修改教学大纲,为2024版人才培养方案的落地奠定基础。

最后,伍主任对教学进度表的编制工作进行了安排。他强调,教学进度表是教学管理的重要工具,能够帮助老师和学生更好地把握教学进度和学习节奏。因此,每位老师都应认真对待,确保进度表的实用性。

通过本次会议,财务管理系的教师们对期末工作有了明确的方向和计划,为顺利完成学期末的各项任务奠定了基础。教师们纷纷表示,将以高度的责任心和专业的精神,确保各项工作的高效完成,为学院和系的发展贡献力量。