教研活动 | 投资理财课程组召开新版教学大纲撰写及期末工作协调会

发布时间:2024年06月28日 字体大小:

(通讯员:莫海燕)投资理财课程组于6月24日下午19:00在腾讯会议平台上召开了关于2024新版教学大纲的撰写及期末各项工作讨论会。本次会议由课程组组长莫海燕老师主持,倪江崴副院长、董化春、 陈琸等投资理财类课程组全体老师参加了此次会议。

会议的核心议题包括了教学进度表的撰写、2024新版教学大纲的编制工作、期末阅卷和流水改卷工作的安排与注意事项,以及期末试卷和课程资料的归档工作。首先,莫海燕老师就教学进度表的撰写进行了详细的指导,强调了进度表在教学计划中的重要性,确保每位老师能够明确教学目标和时间节点,合理安排教学活动。接下来,会议重点讨论了2024新版教学大纲的编制工作。新版教学大纲将更加注重学生的实际操作能力和创新思维的培养,同时结合了最新的行业发展趋势和学术研究成果,以适应快速变化的经济环境。

在期末阅卷和流水改卷工作的安排上,会议明确了各项工作的时间节点和责任分配,确保了阅卷工作的公正性、透明性和高效性。同时,对于阅卷过程中的注意事项进行了细致的说明,以避免任何可能的错误和疏漏。最后,会议对期末试卷和课程资料的归档工作进行了周密的部署。归档工作不仅有助于保存教学成果,也是教学质量监控和教学改进的重要依据。

通过本次会议,投资理财课程组的老师们达成了共识,明确了各自的责任和任务,为提高教学质量和促进教师专业发展奠定了坚实的基础。会议在积极和建设性的氛围中圆满结束。