教研活动 丨 财务管理课程组召开期末阅卷研讨会

发布时间:2024年06月24日 字体大小:

(通讯员:陈钊慧)2024年6月21日晚上,经济管理学院财务管理课程组召开期末阅卷研讨会。会议由组长郑小聪老师主持,财务管理课程组及财务管理系全体老师参加了这次会议。此次会议主要是为进一步总结和提升财务管理相关课程的教学质量与期末阅卷的合格率。

会上,郑小聪老师首先回顾了本学期财务管理课程的教学情况,对各位教师在教学过程中的辛勤付出表示了感谢。随后,她强调了期末阅卷工作的重要性,指出阅卷工作不仅是对学生学习成果的评价,更是对教师教学质量和教学效果的检验。

接着,各位教师就期末试卷的阅卷标准、阅卷流程、阅卷中遇到的问题等方面进行了深入讨论。大家一致认为,制定明确的阅卷标准对于确保评分的公正性和准确性至关重要。同时,优化阅卷流程、提高阅卷效率也是本次会议的重要议题之一。在讨论中,一些教师分享了自己在阅卷过程中的经验和技巧,如如何快速准确地识别学生的答题思路、如何合理评分等。这些经验分享不仅为其他教师提供了宝贵的参考,也进一步提升了整个课程组的阅卷水平。

最后,郑小聪老师对本次会议进行了总结,她强调全体教师要以高度的责任感和敬业精神对待期末阅卷工作,确保评分的公正性和准确性。同时,她鼓励大家继续探索新的教学方法和手段,不断提升教学质量和效果。

本次财务管理课程组期末阅卷研讨会的召开,不仅为提升教学质量和评估效率提供了有力的保障,也为教师们提供了一个交流学习、共同进步的平台。相信在全体教师的共同努力下,财务管理课程的教学质量和评估效率将得到进一步提升。