教研活动 | 国际贸易课程组召开期末工作协调会

发布时间:2024年06月26日 字体大小:

(通讯员:张雅文)为确保期末考试的顺利进行,并进一步优化教学大纲,提升教学质量,经济管理学院国际贸易课程组于2024年6月21日晚20:00,通过腾讯会议召开了期末试卷批改规范及期末工作安排协调会。会议由国际贸易课程组组长佟哲老师主持,陈少英副院长、吴霜主任以及课程组其他专任教师共同出席。

会议伊始,佟哲老师首先介绍了会议的主要议程和目的,并强调了期末试卷阅卷工作的重要性、严谨性和细致性。她指出,期末试卷的阅卷工作直接关系到学生的学业成绩和学院的教学质量,必须严格遵循规定的阅卷要求和流程。

随后,会议进入了第一项议程——期末试卷阅卷要求、阅卷流程和注意事项的讨论。佟哲老师详细解读了阅卷要求,强调了阅卷的公正性、准确性和一致性。她指出,每位阅卷教师都应严格按照评分标准进行评分,确保每位学生的成绩都能得到公正、准确的评定。

在讨论阅卷流程时,佟哲老师强调了阅卷的规范性和高效性。她提出了几个关键步骤,包括试卷的收集、整理、分配、评分和复核等,并详细介绍了每个步骤的具体要求和操作方法。

会议的第二项议程是新教学大纲的制定。吴霜主任指出,为了落实2024版人才培养方案,规范教学管理,保证各教学环节的质量,国际贸易课程组将对相关课程的教学大纲进行重新制定。她强调,新教学大纲的制定将结合专业特点和行业需求,按照OBE原则进行全面梳理,确保教学内容与行业需求紧密对接,提高学生的实践能力和综合素质。

会议的最后,佟哲老师对本次会议进行了总结,并对所有参与会议的教师表示了感谢。她表示,国际贸易课程组将严格按照会议的要求和部署开展期末试卷阅卷和新教学大纲制定工作,确保教学工作的顺利进行和教学质量的不断提升。

此次会议的召开,不仅为经济管理学院国际贸易课程组的期末考试工作指明了方向,也为新教学大纲的制定工作提供了重要的指导。相信在全体教师的共同努力下,国际贸易课程组的教学质量和人才培养水平将得到进一步提升。