广州理工学院师生代表团参加第13届中国(广州)国际金融交易博览会

——探索金融前沿,助推新质生产力发展

发布时间:2024年06月26日 字体大小:

(通讯员:许旭)2024年6月21日至22日广州理工学院经济管理学院师生代表团在陈少英副院长的带领下,参加了在广州中国进出口商品交易会A馆举办的第13届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称金交会)。金融系系主任黄爱青以及骨干教师孙春露、朱文翰、戴冬歌、李宇欣、宋霞等老师携57名同学,共同参与了这一金融界的盛会。

金交会作为展示金融创新和交流合作的重要平台,吸引了国内众多金融机构和企业参展。会场的宏伟壮观与参展商的丰富多样,为师生们提供了一个深入了解金融行业历史、现状和未来发展趋势的绝佳机会。在为期两天的活动中,师生们参观了中国工商银行、广州市农村商业银行、兴业银行等银行业展区,以及期权期货企业、地方城投企业、数字金融企业等展位。各展区的精心设计和优势业务的醒目展示,让同学们对金融行业的多样性和专业性有了更直观的认识。值得一提的是,各地金融博物馆的参展,不仅展示了各自的镇家之宝,更让师生们感受到了金融文化的深厚底蕴。通过金融小游戏的互动体验,同学们在轻松愉快的氛围中学习金融知识,并获得了许多精美的礼物。

陈副院长和黄主任此行的另一重要目的是寻找校企合作机会,以期为金融专业的学生提供更广阔的实践实习平台和就业机会。她们通过与广州数字金融协会、广州“三会”和众多的金融企业的深入交流,挖掘校企合作契机,探索校企合作模式,培养适应新时代金融业需求的高素质应用型人才。

此次金交会之行,不仅丰富了师生们的金融知识,也为广州理工学院与各金融企业的深度合作奠定了基础。学院将继续致力于推动金融教育与实践的结合,为学生提供更多接触行业、了解行业、服务行业的机会,携手行业伙伴,共同培养具有国际视野和创新能力的金融人才,为新质生产力的发展贡献力量。