教研活动 | 财务会计类和税法课程组共同召开期末阅卷工作会议

发布时间:2024年06月23日 字体大小:

(通讯员:胡佳怡)为进一步提高期末阅卷的准确性和规范性,确保学生成绩的公正、公平,我院财务会计类课程组与税法课程组于6月21日下午五点在线上联合举行了阅卷评分工作研讨会。会议由财务会计类课程组组长胡晓玲老师和税法课程组组长胡佳怡老师主持,两个课程组的所有组员老师全员参加。

会上,胡晓玲老师首先就正确阅卷的批改格式进行了详细讲解,她强调阅卷过程中必须严格按照规定的格式进行批改,确保每一项得分都清晰、准确。同时,她还针对可能出现的阅卷错误进行了提醒,并分享了避免这些错误的方法。

紧接着,胡晓玲老师对中级财务会计课程成绩构成进行了说明,她指出成绩的评定需要依照大纲的成绩评定权重,应综合考虑学生的课堂表现、作业完成情况和期末考试等多方面因素。此外,她还对期末阅卷完成后的资料整理工作进行了详细指导,要求老师们做好资料的归档和保存工作,确保资料的完整性。

在胡晓玲老师讲解的基础上,胡佳怡老师结合税法课程组的特点进行了补充。她强调税法课程组中还有集中实训课和大作业等方式进行考核的科目,提出要严格按照教学大纲的要求来进行整合,并针对于不同形式的课程、资料整理的一些特殊要求进行了说明。

会议过程中,各位老师纷纷就所讲解的内容提出了疑问,针对这些疑问,李美珍院长进行了详细的解释说明。她表示,阅卷工作是教师教学工作的重要组成部分,老师们要高度重视,确保每一份试卷都能得到公正、准确的评分。

此次培训会的召开,使教师们对试卷阅卷及归档标准有了更清晰的认识,有利于课程组教师把握专项工作的原则与要求。课程组教师将继续加强教学管理工作,不断提升教学质量,为学生们提供更加优质的教育服务。