教研活动 | 信息系统课程组召开期末阅卷协调会

发布时间:2024年06月22日 字体大小:

(通讯员:瞿祥文)2024年6月21日,随着夏季学期的尾声渐近,信息系统课程组于晚上19点召开了一场期末阅卷协调会,确保阅卷公平与高效。本次会议旨在统一阅卷标准,确保考试公平、公正,同时优化阅卷流程,提高阅卷效率。全组老师悉数出席,共同探讨并落实期末阅卷工作的各项细节。

会议伊始,课程组组长瞿祥文首先回顾了本学期的教学工作,对各位老师的辛勤付出表示了衷心的感谢。随后,她强调了期末阅卷工作的重要性和意义,指出阅卷不仅是对学生学习成果的检验,更是对教师教学质量的反馈。

在阅卷标准统一环节,与会老师围绕试卷的评分标准进行了深入的讨论。大家一致认为,应当严格遵循教学大纲和考试大纲的要求,确保评分标准的一致性和公正性。同时,对于平时分的给予,大家也提出了明确的指导原则,要求老师在评分过程中既要关注学生的答题思路,也要注重答案的准确性和完整性。

在优化阅卷流程方面,课程组提出了多项创新举措。首先,通过引入先进的阅卷系统,实现试卷的电子化和自动化处理,提高阅卷效率。其次,加强阅卷过程中的质量控制,设立专门的复核环节,对阅卷结果进行抽查和校验,确保评分的准确性。然后,课程组还建立了问题反馈机制,对于阅卷过程中发现的问题和疑问,老师们可以及时沟通和解决。最后,各位老师提出自己疑惑,并进行讨论。

会议最后,课程组组长瞿祥文对本次会议的成果进行了总结,并对接下来的阅卷工作提出了具体要求。他强调,全体老师要以高度的责任心和敬业精神投入到阅卷工作中去,确保每一份试卷都能得到公平、公正的评分。同时,他也希望大家能够加强沟通和协作,共同为提升教学质量和水平贡献力量。

本次期末阅卷协调会的召开,不仅为信息系统课程组的老师们提供了一个交流和学习的平台,也为即将到来的期末阅卷工作奠定了坚实的基础。相信在全体老师的共同努力下,本学期的阅卷工作一定能够圆满完成。