经济管理学院召开惠州校区期末诚信考试专题学习会

发布时间:2024年06月20日 字体大小:

(通讯员:晏晓钰)2024年6月19日上午,经济管理学院在惠州校区行政楼301会议室召开了期末诚信考试专题学习会。会议由我院党总支书记彭康煜和副院长陈少英共同主持,惠州校区所有老师参会。

会议伊始,彭书记强调了学校从本学期期末考试开始进一步严格考风考纪的决心,积极倡导并全面实施考试“零作弊”的目标。他指出,为确保考试的公平公正,学院将严格按照国家考试标准实施监考和巡考制度。

接着,彭书记带领大家一起学习教务处关于“期末诚信考试推进会”的内容。彭书记加强考风考纪组织领导,明确各级教职员工的具体职责,并完善考风考纪奖惩机制。学习中,彭书记特别强调了加强教育的重要性,要求辅导员老师召开诚信考试主题班会,组织学生签订诚信考试承诺书,并通过校园广播宣传诚信教育。同时,教师要严格监考,力求将考试舞弊等不良行为扼制在萌芽状态,真正营造“严格监考,零作弊”的良好氛围。此外,会议还详细介绍了监考流程及注意事项,包括考试开始前、考试过程中和考试结束后的各个环节。

随后,陈副院长进一步强调了考前宣传和警示的重要性,要求辅导员做好主题班会和专任教师用好最好一堂课,对学生进行诚信考试的宣传和提示。在考试进行期间,监考老师务必严格依照学校的相关文件和规章制度执行,重视每一个监考细节的处理。

最后,彭书记和陈副院长对与会教师的疑问进行了详细解答,确保各项工作的顺利开展和教师们对期末考试工作的全面理解和准备。

本次期末诚信考试专题学习会不仅是对本学期期末考试工作的全面部署,更是对诚信考试理念的进一步倡导和落实。通过这次会议,教师们对期末考试的考风考纪要求有了更深入的理解和认识,为实现考试“零作弊”的目标和期末考试的顺利进行打下了坚实的基础。