经济管理学院开展海外考研宣讲活动,助力学子迈向国际舞台

发布时间:2024年06月18日 字体大小:

(通讯员:吴昱含)为进一步协助我院学生深入了解海外考研的最新趋势和变化,明确个人的考研方向和奋斗目标,坚定考研的意志,经济管理学院特色金融工作室于2024年6月17日下午,在7栋413教室举办了海外考研宣讲活动。本次宣讲会主要围绕国外硕士申请(以英国为例)展开,旨在为广大学子提供详尽的海外考研政策解读、丰富的备考经验分享以及实用的申请策略指导,助力他们在追求知识与奋斗的黄金时期,了解并激发更多的人生可能性。

在宣讲会上,来自经济管理学院的吴老师为在场学子们带来了一场关于海外考研的精彩分享。吴老师凭借在英国读硕士的亲身经历,向同学们详细阐述了英国读研的政策优势、国情优势和教育优势。吴老师指出,英国政府鼓励招收海外留学生,对留学生资金担保要求低,签证实行计点积分制,无需面签,通过率高等特点。在英国读研,同学们可以体验到包容性高、开放性高、较为温和的气候和社会环境,以及浓厚的教育氛围。此外,吴老师还指出英国硕士课程紧凑,所需时间短,并且英国硕士学位在国内就业可认证,有法律保障的优点。

此外,吴老师还分享了自己在英国读硕士期间的所见所闻,包括英国学校的学习和生活、周边城市旅游、欧洲其他国家旅游,以及结交了许多外国好友。这些经历不仅丰富了吴老师的个人成长,还提升了他的英语口语能力,拓宽了文化视野。

针对海外高校的申请,吴老师以英国为例,详细介绍了申请时间规划、最新院校信息获取、专业选择等方面的内容。他还分享了几个著名的留学中介机构,如学为贵和新东方,并解释了中介在留学申请过程中的优势,如无需本人亲自操办和跟进,不用自己写文书等,方便学生更好的专注于其他个人优势的发展比如增加实习经历,参加学科竞赛,或者备考雅思。

最后,吴老师对申请英国硕士学位的最后一个环节——备考雅思进行了详细介绍。他分享了雅思考试的考试结构、评分标准、时间安排和备考策略,并推荐了备考时间轴。吴老师强调,雅思考试是申请英国硕士学位的重要环节,良好的雅思成绩将大大提高申请成功率。

本次宣讲会的成功举办,不仅为我院学子提供了海外考研的宝贵信息,还激发了他们追求国际舞台的热情。经济管理学院将继续关注学生的考研需求,为广大学子提供更多优质的服务和指导,助力他们顺利实现个人梦想与追求。