经济管理学院顺利召开考研宣讲动员工作会议

发布时间:2024年05月08日 字体大小:

(通讯员:刘湛阳)为提升学生的考研热情,增强学习动力,并提高考研成功率,经济管理学院于2024年4月30日举办了特色金融博士工作室的专题会议暨考研宣讲动员工作会议。本次会议由谢林林院长主持,李美珍常务副院长、彭康煜书记、陈少英副院长、特色金融博士工作室负责人朱文翰博士以及各系经验丰富的青年骨干教师参加了会议。会议旨在是依托特色金融博士工作室,成立考研工作室搭建考研教师团队,为学生的考研之路提供专业指导和支持。

会议伊始,谢林林院长强调了教师在学生考研过程中的关键作用,并鼓励教师积极参与学生的备考指导。他提出,各系教师应依据考研大纲,进行精确的课程设计和个性化辅导,以确保学生对专业知识有深入的理解,并掌握必要的考试技巧,从而提高考研成功率。同时,教师们应分享自己的考研经历和经验,以提升学生的考研兴趣,并通过组织模拟考试、提供学习资源和经验分享,为学生营造一个全面而高效的学习环境。

李美珍副院长谈到,考研工作室应该在学生考研择校问题上给予学生更多的帮助和指导,不管是国内高校还是国外高校,不管是一本还是二本,教师们可以根据自己的经验为学生现身说法,帮助他们选择最适合自己的学校。彭康煜书记则进一步指出,本次考研动员宣讲会的举办非常的重要,创造考研氛围,提升考研率,不仅是对学生学术追求的鼓励,也是学院人才培养成果的重要体现,希望大家在接下来的工作中把工作做细做实。

陈少英副院长则对接下来的考研工作室应该如何运行,成员之间如何分工进行了相关的工作部署。与会老师们也积极分享了自己的见解,并共同探讨如何更有效地支持学生的考研。

通过本次会议,经济管理学院加强了教师对考研重要性的认识,并明确了教师在学生备考过程中的关键角色。经过深入讨论和交流,学院将制定一系列切实可行的行动计划,旨在为学生提供更加精准和专业的指导,确保每位学生在考研的道路上都能获得必要的帮助。