“三全育人”素质教育周丨金融系“教师磨课暨青年教师教学大赛选拔活动”圆满完成

发布时间:2024年04月28日 字体大小:

(通讯员:戴冬歌)为深入推进“三全育人”工作,扎实做好磨课任务、选拔优秀的青年教师,2024年4月26日下午,广州理工学院经济管理学院金融系全体教师在12栋601开展了本周第三次“教师磨课暨青年教师教学大赛选拔活动”。此系列活动旨在通过磨课培养和提升金融系全体教师的教学能力,促进教学资料、教学方法和手段的创新,并挖掘优秀的青年教师参加教学大赛。

本次活动由金融系黄爱青主任主持,全体教师参与活动,其中戴冬歌、刘娟、匡全禄、刘湛阳和谷佳桐老师依次上台进行授课展示。黄爱青主任和投资理财类课程组组长莫海燕老师对每一位教学展示的老师进行了中肯的点评,并耐心、认真地从教学内容、师生互动、教学仪态、教学方法等方面做出详细的指导。

活动最后,黄爱青主任对本周的“教师磨课暨青年教师教学大赛选拔”系列活动进行了总结。黄主任感谢大家的辛苦付出,对优秀的青年教师提出表扬。同时,黄主任再次强调了磨课的重要性,强调全体教师应以OBE教育理念为导向,认真对待、认真准备教学资料,充分备课、不断磨课,持续提升自身的教学能力,推动金融系教学质量的整体提升。

本周金融系“教师磨课暨青年教师教学大赛选拔”系列活动的成功举办,不仅选拔出了优秀的青年教师,更为我系全体教师提供了一个展示教学的平台,是一次教学思想和方法的宝贵交流机会。通过本周的活动,教师们相互学习、相互启发,共同探讨教学创新的路径,有效提升了全系的教学水平和教学质量。