教研活动 | 经济管理学院召开惠州校区教风建设座谈会暨金融学课程教学研讨会

发布时间:2024年04月17日 字体大小:

(通讯员:祝禹晴)教风建设作为学校发展的重要基石,是每位教师肩负的神圣使命。良好的教风不仅能够激发学生的学习兴趣,还能培养学生的创新精神和实践能力,为学生的全面发展打下坚实基础。为此,经管学院于4月17日在惠州校区召开了教风建设座谈会暨金融学课程教学研讨会,旨在深入探讨和交流教风建设的经验和做法,共同推动学校教育教学质量的提升。

上午的金融学课程教学研讨会由谢林林院长和陈少英副院长带领,包括李玉凤教授、林郭韵教务组长及全体金融学课程组教师参与。在1-216教学楼,张雅文老师主讲的外汇及汇率课程成为了磨课的焦点。张老师通过复习上节课内容、引入实际案例和详细讲解外汇及汇率的相关知识,使得课程内容丰富、逻辑清晰,有效地提升了学生的学习兴趣和认识。

下午的会议在行政楼201会议室举行,由彭康煜书记主持,谢林林院长、陈少英副院长和惠州校区经管学院全体老师参会。会议围绕“教风学风建设”主题,探讨如何提升教学质量、促进学生全面发展,以适应教育发展的新要求。彭书记首先提出了课堂管理的现状与挑战,并强调了教师与辅导员沟通的重要性,以及班导师在主题班会中的作用。谢林林院长回顾了金融学课程组在教风教学建设方面的成就,并强调了教师应加强教学教风建设,互相学习课堂管理技巧,并进行了自我反思,提升课堂教学质量。谢院长还提出了教师应以身作则,遵守学校规章制度的观点。

通过本次教风建设座谈会暨金融学课程教学研讨会,惠州校区经管学院的教师们对如何提升教学质量、促进学生全面发展有了更深入的理解和探讨。这不仅有助于提升学院的教学水平,也为学生的全面成长提供了更加坚实的支持。