教研活动 | 经济管理学院投资学课程组开展磨课活动

发布时间:2024年04月15日 字体大小:

(通讯员:杨秋雯)为进一步提升教学质量,加强师资队伍建设,经济管理学院投资学课程组于4月11日、12日组织开展了两场磨课活动。此次活动由课程组组长莫海燕带领成员杨秋雯、李宇欣、匡全禄、陈琸一起深入学生课堂,旨在提高课程组教师的教学水平和课程质量,为学生提供更加严谨、规范的《证券投资学》教学。

董化春老师在课堂上展现了他深厚的专业功底和教师素养,他结合当前金融市场的最新动态为学生讲授证券投资的宏观经济分析,为学生们呈现了一场生动而丰富的知识盛宴,不仅拓宽了学生们的视野,更激发了他们对证券投资领域的浓厚兴趣。

刘湛阳老师也展现出了扎实的专业知识和教学技能,她在课堂上通过实例解析,使学生们对复杂投资概念有了更直观的理解。此外,刘老师还注重培养学生的实践能力,通过案例分析,引导学生运用理论知识解决实际问题,使学生们在理论学习和实践操作中找到平衡,提高课程的实用性和针对性。

课堂活动结束后,课程组成员对教学方法和教学内容进行了充分交流和探讨。大家一致认为,要紧跟时代发展的步伐,不断更新教学内容,以满足社会对高素质人才的需求。同时,教师们还应注重启发式、问题导入式教学,激发学生的主动性、创造性和学习积极性,培养他们在证券投资领域的独立思考能力和创新精神。

此次磨课活动得到了教师们的高度评价。大家纷纷表示,通过此次活动,他们在教学方法、课程内容和教学策略等方面受益匪浅。课程组将继续深入开展此类活动,加强师资队伍建设,为提升我国证券投资学教育的整体水平贡献力量。

最后,课程组组长莫海燕教授对此次磨课活动进行了总结,她对各位老师的辛勤付出表示衷心的感谢。她强调,证券投资学课程组将以此次磨课为契机,继续加强教学研究,推动教育教学改革,为培养更多高素质的证券投资人才而努力奋斗。