教学研讨 | 投资理财课程组开展第三次磨课活动

发布时间:2024年04月05日 字体大小:

(通讯员:刘湛阳)为了落实学校发展规划,满足学校高质量、可持续发展,提高教学效率和教学质量,促使青年教师快速成长,努力建设一支师德高尚、业务精良的教师队伍,2024年4月4日,证券投资学课程组分别在6栋216和6栋401开展本学期第三次磨课活动。本次磨课采取的是随堂听课的模式,授课老师是李宇欣和晏发发两位老师,课程组内刘湛阳和匡全禄等老师进入课堂听课,并在课后和授课老师进行探讨交流。

李宇欣老师本节课的授课主题是公司的盈利能力分析,包括销售毛利率、净资产收益率、总资产收益率等指标的含义和计算。李老师还结合了论文和同学们进行讲解,不仅强化了学生对知识的理解,而且还为学生的毕业论文写作打下了基础。

晏发发老师本节课的授课主题是证券市场,她对证券市场的基本功能、分类以及证券市场的发展等知识点进行了讲解,并且通过课堂积分的形式和同学们进行了积极的互动,课堂参与率和活跃度都很高。课后,课程组的听课老师对晏老师的课堂教学设计、提高学生课堂参与率的方法进行了学习和交流,以提升自己的教学水平。

通过这次磨课研讨会,促进了听课者与授课者以及新老师和有丰富教学经验的老师的多向交流与互动,有助于青年教师汲取老教师的经验和建议,提升自己的教学能力和水平,提高教学质量。