教学研讨 | 金融理论课程组召开教学大纲和教案专项评估会议

发布时间:2024年04月02日 字体大小:

(通讯员:张雅文)为进一步推进学院教学工作的规范化与专业化,提升教学质量,金融理论课程组于2024年3月31日21:30召开腾讯会议。本次会议由谷雯老师主持,谢林林院长、杜晓颖教授、石巧荣教授与白云校区和惠州校区本学期有授课任务的老师们齐聚云端,共同探讨教学大纲和教案专项评估的相关内容。

会议伊始,谷雯老师首先向大家介绍了学院近期的教学工作安排,特别是关于教学大纲和教案专项评估的重要性和紧迫性。她强调,教学大纲是教学工作的纲领性文件,是确保教学质量的关键环节;而教案则是教师进行教学活动的具体指导,其规范性、科学性和实用性直接关系到教学效果。因此,开展专项评估对于提升教学水平具有重要意义。

随后,谷雯老师详细解读了教学大纲和教案专项评估的具体要求与标准,包括评估的目的、原则、程序以及评估结果的运用等方面。她特别指出,教师在编写教学大纲和教案时,应紧密结合学科特点和学生实际,注重内容的系统性、逻辑性和创新性,确保教学活动的针对性和实效性,确保教学大纲、教学日历与教案的章节内容要保持一致。

在交流讨论环节,金融学课程组的老师们纷纷发言,就教学大纲的修改提出了宝贵的意见和建议。大家一致认为,修改教学大纲应坚持与时俱进,既要体现学科前沿知识,又要考虑学生的接受能力和实际需求。同时,老师们还就教案的编写方法、教学资源的整合利用等方面进行了深入的探讨和交流。

会议最后,谷雯老师对本次会议进行了总结,并对下一步的教学工作提出了明确要求。她希望各位老师能够认真领会会议精神,按照学院的要求和标准,认真修订和完善教学大纲和教案,为提升教学质量和水平贡献自己的力量。

本次会议的召开,不仅加深了老师们对教学大纲和教案专项评估的认识和理解,也为金融学课程组的教学工作指明了方向。相信在大家的共同努力下,金融理论组的教学工作将会取得更加优异的成绩。