教学研讨 | 税法课程组召开磨课研讨活动

发布时间:2024年03月30日 字体大小:

(通讯员:苏诗玉)为进一步完善税法课程教学,提高教育教学质量,促进教师之间的交流与合作,2024年3月28日下午,经济管理学院税法课程组组织了一场磨课研讨会。会议由胡佳怡组长主持,税法课程组全体成员参与会议。

此次会议分为两个部分,一是对教案和教学大纲进行修改打磨,使其更符合目前的教学状况;二是由各位老师分享教学经验,在探讨中共同成长进步。

首先,胡佳怡组长向全组教师介绍了本次会议的议程,并强调了本次会议的意义和重要性。然后提出了目前教学大纲和教案亟待解决的问题,通过讨论的方式,集思广益,决定将之前按照教材章节编订大纲的方法调整为按授课节次编制大纲,如此可以明确课程教学重难点,保证课程内容不因教材变动而引起大幅调整,进而以大纲为准征订合适的教材,同时教案的编写也不再以课程章节为准,而是围绕知识点进行编制,每学时以1-2个知识点为佳,如此可以确保教学大纲、教案和教学日历的一致。会议已制定并安排初步的修改计划。

接着,由白雪主任分享自己的教学经验,提出通过以课前预习的方式,提高学生在课堂上的学习效率。并坚持以学生为主体,运用“引导式”的教学方法,在授课过程中不断抛出促进学生思考的问题,通过有效问答培养学生主动思考的学习习惯。

本次研讨会得到了税法课程组全体教师的积极响应和参与,展现了其对提高教学质量的决心,营造了良好的创新文化范围,取得了圆满成功。