我院召开“树立科学的恋爱观”主题班会

发布时间:2022年05月31日 发布部门:经济管理学院 字体大小:

5月29日晚,我院在13栋教学楼召开“树立科学的恋爱观”主题班会。会议由各班辅导员、班导师、团支书主持,全院学生参加。

各班团支书、辅导员和班导师通过视频和ppt案例,向同学们分析当前青年学生在恋爱中存在的问题和困惑,并表示当代大学生的恋爱观应该是理想、道德、义务、责任和学习的有机结合,提倡志同道合和势均力敌的爱情,懂得爱情是一种责任和奉献,爱情是互爱的统一,即使双方相爱也应该有着自己独立的人格和精神世界。

此次主题班会具有科学性、教育性、实用性。同学们对其意义和价值给予肯定,并表示此次班会填补了自己在该方面的知识空缺,为自己解决今后在异性交往中可能遇到的问题提供理论上的指导。