我院召开“加强思政建设,坚定初心使命”主题班会

发布时间:2022年04月25日 发布部门:经济管理学院 字体大小:

(李恒)4月25日,广州理工学院春季学期“三全育人素质教育周”拉开帷幕,我院紧跟学校步伐,开展“加强思政建设,坚定初心使命”主题班会。班会由各班班导师主持,全院学生参加。

政治方向是党生存发展第一位的问题,事关党的前途命运和事业兴衰成败。班会伊始,各班班导师围绕党的十九届六中全会精神、全国两会、党百年奋斗的光辉历程以及北京冬奥会、冬残奥会运动健儿拼搏奋斗、永不服输的故事来引导学生们奋进新征程、建功新时代。

随后,各班针对“怎样加强思想政治建设”展开讨论。20会计6班的同学说,加强思想政治建设需要加强理论学习,只有理论上的清醒,才能保证政治上的坚定,才能在政治方向上不跑偏。19会计3班的同学表示,只有投身于实践活动,才能在实践中加强思想政治建设。19会计2班团支书表示,不管是理论学习还是实践活动,都是在锻炼合格的人才,都是在加强思想的政治建设。

本次班会的召开,强化了我院青年学生的思想政治建设意识,也有利于同学们以良好的精神风貌投入未来的学习生活。