经济管理学院召开2022届毕业生第三次就业促进会

发布时间:2022年04月15日 发布部门:经济管理学院 字体大小:

4月14日上午,为进一步贯彻落实国家关于“稳就业”“保就业”的系列部署,做好毕业生就业服务工作,促进我院毕业生更加充分更高质量就业,我院在综合楼202会议室召开2022届毕业生第三次就业促进会,院党总支书记彭康煜出席,全体辅导参加。

会上,彭康煜书记通报了学校各二级学院的就业率情况,指出我院就业率相对偏低,且其他录用比例较高。他对近期我院的就业工作做出部署:一要清醒认识当前就业形势,引导毕业生科学合理定位求职目标;二要积极宣传大学生志愿服务西部计划、三支一扶、征兵入伍等政策性岗位,引导毕业生基层就业;三要积极联系未就业毕业生,主动为其提供帮助,把就业工作做的有人情味、有温度,帮助毕业生打通与社会最后一公里;四要加强与毕业生的沟通与联系,在4月底前召开一次毕业班线上班会。

会后,与会辅导员们分批次、点对点和部分学生交流了近期就业情况,一一询问了求职过程遇到的困难,并予以协调解决。